夫・バースデーパーティー

先日は主人のお誕生日でした。
これで三人のお誕生日が終わりました・・・あとは長女が数日後に控えています^^;
a0108881_22201151.jpg


予定が立て込むことがわかっていたので、前もって
決めておいたメニューは、手がかからなくて見栄えのするもの。

a0108881_18173683.jpg

a0108881_19134087.jpg
a0108881_19131328.jpg

・野菜と魚介のテリーヌ
・マグロのカルパッチョ
・チキンフリカッセ
・ポークリエット
・トマトのマリネ

野菜と魚介のテリーヌは、春らしい色が食卓を華やかにして
くれました。
ポークリエットは以前作って冷凍しておいたもの。
焼きたてカリカリバケットにたっぷり塗ってあっという間に
皆のお腹の中に。
チキンのフリカッセはチキンの皮をカリッと焼くところが
ポイント。
ポルチーニなどのキノコ類たっぷり!
ペッパーベリーの紅を効かせて。

a0108881_19135839.jpg

少し前に買った本に載っていたグレープフルーツのジンジャーケーキ
は、食後にもさっぱりといただくことができました。
生クリームにお砂糖ではなくて蜂蜜を加えて泡立てるので、しつこい
甘さを感じないのです。
スポンジにはほんのりジンジャーの香り。
スポンジケーキの焼きが納得できなかったのだけれど・・
夫が喜んで食べてくれたのでよしとしましょう^m^

お誕生日おめでとう♪
この一年もたくさんの恵み溢れる一年に神様がしてくださいますように。
[PR]
by 3sheephouse | 2012-02-29 09:33 | きねんび