リンゴのタルト
2009年 09月 30日クリームチーズを出して常温にスタンバイ!!
・・・と思ったら足りない材料が・・・><
そんなわけで急遽変更。
先日お友達からいただいたリンゴがあったので、リンゴの
タルトを焼く事にしました。
リンゴはそのまま刻んでアーモンド生地にまぜこんでも
良いのですが、今回はキャラメリゼしたものを混ぜ込みました。
ちょっぴりビターなキャラメルの味がしっとりとした
アーモンド生地によく合って・・・♪
学校からお腹をすかせて戻ってきた娘たち、「今日のはおいしい♪」と^^;
「今日のは、って・・どういうこと?」なんておしゃべりしながら
もう一切れずつ^^
息子も横から大きなお口をあ〜ん!!
おいしいリンゴの季節。
いただいたリンゴ、まだまだあるので今度はお料理に
使ってみようかしら^^
先日主人が仕事帰りに買って来てくれたドライポルチーニ。
なぜ??
どうやらきのこのリゾットが恋しくなって来た様子^^
試してみたいリンゴを使ったお料理のレシピ。
この週末にリゾットとともに作ってみようかしら。
by 3sheephouse
| 2009-09-30 11:36
| おいしい